麥當勞麥樂送升級“放心送”服務承諾

麥當勞麥樂送升級“放心送”服務承諾

無接觸配送全國推出 六大舉措多重防護



(2020年2月1日,上海)近日,麥當勞外送服務麥樂送在全國推出“無接觸配送”,并通過六大防疫措施的持續優化,升級“放心送”承諾,讓消費者更安心地接受外送服務。


通過“無接觸配送”模式,顧客可以讓外送員將餐品送到指定位置,免去面對面取餐帶來的風險,為顧客及外送員的安全加一層防護。目前顧客在“i麥樂送”小程序、麥當勞Pro官方APP、餓了么、美團及官方電話訂餐平臺下單時,均可選擇“無接觸配送”。


在新型肺炎爆發之初,麥當勞中國就高度重視,第一時間成立了疫情防控專項小組,首要任務就是確保員工、外送員和顧客的健康與安全。針對外送服務,麥當勞制定了六大防疫措施,并不斷優化操作流程,帶給顧客更多安心。


  1. 全國所有餐廳啟動上班員工測溫流程,有發燒感冒癥狀的員工暫停上班。
  2. 麥當勞盡最大努力保障外送員口罩供給,確保每一個外送員都是佩戴口罩送餐。
  3. 對所有餐廳的通風系統和顧客常接觸的設施強化消毒措施并增加消毒頻次,每小時清潔消毒外送窗口的臺面。
  4. 外送員返回餐廳后立即洗手或使用免洗洗手液消毒雙手。
  5. 外送箱返回餐廳后立即清潔消毒。
  6. 所有外送訂單均附上“麥樂送放心卡”,標注生產、配膳、外送人員姓名及體溫,做到餐品、人員可追蹤。
麥樂送六大防疫措施

麥當勞將積極聽取衛生防疫和監管部門的指導意見,參考行業最佳實踐,不斷提升服務水平,為更多消費者提供放心服務。